Сладкие вина


Очевидно, что для производства сладкого вина необходимо использовать как можно более  сладкий виноград. Современные виноделы применяют четыре основных способа.

  1. Поздний сбор урожая;
  2. Подсушивание винограда;
  3. Использование зараженных особой «благородной плесенью» Бортритис ягод;
  4. Сбор урожая уже после наступления морозов.

Каждый из этих способов требует использования определенных сортов винограда, часто нужна длительная выдержка и брожение, особые климатические условия, что сказывается на конечной стоимости напитка. Хорошее сладкое вино практически всегда дороже аналогичного по качеству сухого. В противном случае, перед вами низкокачественный продукт.

Кисисхеви Саперави Квеври
Глехури

Красное сухое вино Кисисхеви Саперави Квеври
Характеризуется ароматом ванили, табака, сушеной сливы, спелой ежевики и вишни, имеет темно-вишневый цвет. Тельное и сбалансированное вино, в котором хорошо чувствуются мягкие танины и длительное послевкусие.

Мцване Квеври
Глехури

Белое сухое вино Мцване Квеври
Характеризуется ароматом полевых цветов, к которому гармонично присоединяются мягкие тона кураги и меда. Вкус ароматный, средней продолжительности с выраженными танинами и приятной кислотностью.

Ркацители Квеври
Глехури

Белое сухое вино Ркацители Квеври
Характеризуется фруктовыми и цветочными оттенками, вкус вина свежий, мягкий, с хорошим балансом , умеренным послевкусием и ароматом сладких пряностей, которые напоминают пасхальный кулич.

Хашми Саперави
Глехури

Красное сухое вино Хашми Саперави
Характеризуется цветом темной вишни, а крепкий аромат дуба постепенно дополняется ароматом зеленой сливы, черного боярышника и легкого перца. Вино созревало в дубовых бочках, насыщенное , полное танинов.