Качество продукции Телиани Вели

 

Процесс контроля качества продукции на разных этапах

Основной целью компании является качество продукции. Для того, чтобы производить качественную продукцию, производится контроль процессов управления на каждом этапе.

В процессе производства продукции применяется следующие виды контроля:

  • Контроль технологических процессов
  • Операционный контроль продукции

Приёмка-переработка винограда

  • Проверка показателей винограда: сорт, качество, сахаристость, титруемая кислотность
  • Отбор проб образцов из каждой партии, испытание и проверка соответствия физико-химических свойств, безопасности закупленной продукции по установленным требованиям;
  • Определение содержания сахара в винограде. Если содержание сахара не соответствует стандартам, виноград не будет принят;
  • Проверка сохранности (отсутствие повреждений во время транспортировки, сохранность упаковки);
  • Количественная проверка (взвешивание, пересчет количества мест, комплектность поставки).
  • Установленные методы и порядок входного контроля регламентируются рабочими инструкциями. Вся информация записывается в формах контроля.

Брожение, ферментация

  • Наблюдение за процессом брожения
  • Ежедневный контроль сахара и температуры
  • Определение pH сусла (исправление при необходимости)

Виноматериалы, обработка виноматериалов

  • После окончания процесса брожения и осветления вино сортируют
  • Полученное вино оценивают органолептически, определяют физико-химические и микробиологические показатели.  На основании заключения лаборатории назначают технологическую схему обработки вин.
  • Обработку вина проводят в соответствии с действующей Технологической инструкцией для предприятий винодельческой промышленности.
  • В лаборатории компании испытание анализов производят исходя из процесса виноделия (перечень анализов).
  1.  Объемная доля этилового спирта‚ % 
  2.  Массовая концентрация сахара‚ г/дм3     
  3.  Массовая концентрация титруемых кислот‚ г/дм3   
  4.  Массовая концентрация летучих кислот, г/дм3    
  5.  Массовая концентрация сернистой кислоты,  мг/дм3   
  6.  pH
  7.  CO2
  8.  Массовая концентрация железа,  мг/дм3   
  9.  Массовая концентрация произведенного экстракта,  гр/дм3

Подготовка вина к разливу,  разлив готовой продукции

  • Вино проверяют на розливостойкость и по заключению лаборатории передаётся на розлив.
  • Если в процессе контроля выявляется несоответствие установленным требованиям, то персонал винодельческого отдела предпринимает корректирующие действия по устранению обнаруженного несоответствия.
  • В процессе розлива производится контроль. Из каждой партии пробный образец отправляестя в лабораторию, делаестя полный анализ соответствия физико-химических свойств и микробиологический тест.
  • До получении результатов микробиологического анализа реализзация продукции запрещена.

Упаковка, маркировка, оформление  (Бракераж, дефект)

  • Розлив, оформление, упаковка и транспортировка продукции проводится в соответвствии с установленными требованиями.
  • Упаковка и маркировка готовой продукции является неотъемлемой частью производственного процесса и выполняется по техническим требованиям к ним с последующим контролем выполнения.
  • В случае возникновения дефектов в процессе производства продукции (на заводе или складе готовой проудкции) выясняются причины дефектов, сделаются новые анализы и оформляется протокол несоответствия.

Вспомогательные материалы, закупка материялов, идентификация

  • Компания оценивает поставщиков и покупает только у тех, кто может удовлетворять требования к уровню качества и безопасности. Показатели качества поставщиков проверены и оценены. Документы на закупку ясно и полностью описывают заказанную продукцию, включая требования к характеристикам качества и безопасности. Закупленная продукция проверяется перед использованием.
  • Оценка поставщиков производится подразделениями ответственными за закупку продукции (сырья, энергетических ресурсов, товароматериальных ценностей) и услуг (техническое обслуживание оборудования, отдельных видов испытаний, метрологического обеспечения, строительных работ) по критериям, установленным для оценки и выбора поставщиков.
  • Отбор проб образцов, испытание и проверка соответствия физико-химических свойств и безопасности закупленной продукции установленным требованиям.
  • Проверка сохранности (отсутствие повреждений во время транспортировки, сохранность упаковки);
  • Количественная проверка (взвешивание, пересчет количества мест, комплектность поставки).
  • Сырье и продукция идентифицируется на предмет соответствя установленным требованиям, изложенной в нормативной документации.
  • Идентификация товароматериальных ценностей осуществляется в процессе их приемки, хранения, эксплуатации и утилизации.
  • Идентификация сырья осуществляется в процессе приемки и его хранения, а продукции в процессе приемки, процессе производства, окончательной приемки, хранения и отгрузки.

 Идентификация, поверка и обслуживание средств измерительной техники.

  • Все измерения, предусмотренные в программах и методиказ контроля процессов, идентифицированы.
  • Поверка средств измерения проводится с привлечением субподрядчиков – аккредитованных Госстандартом Грузии поверочных лаборатории.
  • Один раз в год до сбора урожая идет калибровки/верификации Контрольно-измерительных средств и испытательных приборов и выдается сертификат.
  • Руководители структурных подразделении ответственны за своевременное представление средств на поверку.
  • При отрицательных результатах поверки осуществляется ремонт средств измерения и последующая поверка.

 

ISO
ISO
ISO
ISO
ISO
ISO