Производство розового вина


Родиной розового вина, конечно же, является Франция, где существует два способа его создания. Кстати говоря, мнение, что достаточно смешать белое и красное вино, чтобы получить розовое, не имеет под собой никаких оснований.

Для производства розе (именно так это вино именуют во Франции), используется виноград красных сортов. Для того чтобы получился такой необыкновенный цвет, время контакта выжатого сока с кожицей сокращают до одного-двух дней (в кожице ягод содержатся красящие вещества, благодаря которым вино получается красным).

Розовое вино лишь называется розовым, на самом деле оно играет сотнями, если не тысячами оттенков, от бледного, практически белого, до почти гранатового.

То же самое можно сказать и о вкусе. Обычно розе обладает свежими фруктовыми, ягодными нотками.

Вино игристое розовое полусухое
Teliani Valley

Вино игристое Teliani Valley розовое полусухое
Вино игристое Телиани Вели розовое полусухое изготовлено из выращенного в Грузии сорта винограда Cаперави и Пино-Нуар. Изысканный аромат фруктов гармонирует с тонами лесных ягод, характеризуется мягким вкусом.

Саперави Розе
Teliani Valley

Розовое полусухое столовое вино Саправи Розе
Розовое полусухое столовое вино «Саправи Розе» изготовлено из отборного сорта винограда Саперави, выращенного в Кахетии. Характеризуется ароматом красной смородины, клубники, с цитрусовыми нотками. Имеет нежно-розовый цвет. Легкий и приятный вкус делает его удачным летним вином.