Столовые вина делятся на:
- Сухие вина, с содержанием сахара в пределах 0,3%, или до 3 грамм на литр. На долю спирта приходится 9-13% объема
- Полусухие вина, с содержанием сахара в пределах 5 - 30 грамм на литр, спирта – 9-13% объема.
- Полусладкие вина, с содержанием сахара в пределах 30 - 80 грамм на литр, спирта - 9-12% объема.
Крепленные (специальные) вина включают в себя:
- Крепкие вина, с содержанием сахара в пределахт 30 - 120 грамм на литр, спирта – 17-21%.
- Сладкие вина, с содержанием сахара в пределах 150 грамм на литр, спирта – 14-20% объема.
- Полудесертные вина, с содержанием сахара в пределах 50 - 120 грамм на литр, спирта – 14-16% объема.
- Десертные вина, с содержанием сахара в пределах 160 - 200 грамм на литр, спирта – 15-17% объема.
- Ликерные вина, с содержанием сахара в пределах 210 - 300 грамм на литр, спирта – 12-16% объема.
Ароматизированные и игристые вина (шампанское, брют)

Столовое
Столовые вина, вина, получаемые в результате полного (сухие) или частичного (полусухие и полусладкие) брожения сусла или мезги. При приготовлении столовых вин не разрешается введение в сусло при брожении…
подробнее
Игристое
Игристое вино — это вино, насыщенное углекислым газом, который делает его шипучим, при этом углекислый газ получается в результате природного брожения. Игристое вино содержит избыток углекислоты, которая…
подробнееСтоловые вина делятся на:
- Сухие вина, с содержанием сахара в пределах 0,3%, или до 3 грамм на литр. На долю спирта приходится 9-13% объема
- Полусухие вина, с содержанием сахара в пределах 5 - 30 грамм на литр, спирта – 9-13% объема.
- Полусладкие вина, с содержанием сахара в пределах 30 - 80 грамм на литр, спирта - 9-12% объема.
Крепленные (специальные) вина включают в себя:
- Крепкие вина, с содержанием сахара в пределахт 30 - 120 грамм на литр, спирта – 17-21%.
- Сладкие вина, с содержанием сахара в пределах 150 грамм на литр, спирта – 14-20% объема.
- Полудесертные вина, с содержанием сахара в пределах 50 - 120 грамм на литр, спирта – 14-16% объема.
- Десертные вина, с содержанием сахара в пределах 160 - 200 грамм на литр, спирта – 15-17% объема.
- Ликерные вина, с содержанием сахара в пределах 210 - 300 грамм на литр, спирта – 12-16% объема.