International Wine Challenge

Впервые конкурс International Wine Challenge прошел в Лондоне в 1984г.

Он был основан издателями журнала Wine International. Хорошо налаженная система донесения информации –  как до производителей, так и потребителей – обеспечила мероприятию преимущества по сравнению с конкурентами.

С 2005 года, накануне продажи журнала и конкурса издательскому Дому William Reed Publishing (тогда в конкурсе принимало участие около 9тыс. образцов), и по сей день конкурс является одним из масштабных по числу заявок на участие. Так, в 2012 году судьи оценивали 10тыс. образцов.

Освещает результаты конкурса, который проходит ежегодно в начале апреля, журнал Wine&Spirit.
Дегустация проводится вслепую в три раунда, на протяжении трех недель. Для прохождения во второй тур вино должно набрать не менее 84 баллов из 100. Работает на конкурсе свыше 400 судей.

Конкурс «IWC» считается первоклассным и наиболее скрупулезным международным дегустационным конкурсом в области виноделия, который оценивает каждое вино слепо и судит каждого по своей верности стилю, по региону и старинности.  В течение строгих процессов судейства, каждое вино претендующее на медаль проверяется в трех отдельных случаях, по меньшей мере 10 различными судьями и награды включают медали (Трофи, золото, серебро, бронза) и премии высокой оценки и отличного качества.

 http://www.internationalwinechallenge.com


IWC Commended

IWC Commended

подробнее

Ахашени
Teliani Valley

Красное полусладкое вино Ахашени
Красное полусладкое вино «Ахашени» контролируемое по месту происхождения, изготовлено из отборного винограда сорта Саперави в специфической зоне Ахашенских виноградников в Кахетии. Оно характеризуется темно красной окраской, четко выраженным букетом, гармоничным вкусом и бархатными шоколадными тонами.

Киндзмараули
Teliani Valley

Красное полусладкое вино Киндзмараули
Красное полусладкое вино «Киндзмараули» контролируемое по месту происхождения, изготовлено из отборного винограда сорта Саперави в специфической зоне Киндзмараульских виноградников в Кахетии. Оно характеризуется темно красной окраской, четко выраженным букетом и гармоничным бархатным вкусом.

Киси Мцване
Teliani Valley

Белое сухое столовое вино Киси Мцване
Белое сухое столовое вино «Киси Мцване» изготовлено из сорта винограда Киси, выращенного в селе Ахмета, и сорта винограда Кахетинский Мцване, выращенного в селе Икалто. Характеризуется ярко выраженным ароматом белого персика и тропических фруктов. Имеет светло-соломенный цвет и стойкое послевкусие.

Кисисхеви Саперави Квеври
Глехури

Красное сухое вино Кисисхеви Саперави Квеври
Характеризуется ароматом ванили, табака, сушеной сливы, спелой ежевики и вишни, имеет темно-вишневый цвет. Тельное и сбалансированное вино, в котором хорошо чувствуются мягкие танины и длительное послевкусие.

Манави Мцване
Teliani Valley

Белое сухое столовое вино Манави Мцване
Белое сухое столовое контролируемое по месту происхождения вино «Манави Мцване» изготовлено из отборного сорта винограда Мцване, выращенного в специфической зоне Манави в Кахетии. Характеризуется мягким ароматом цитрусовых и спелых фруктов, в которых отличаются тона персика и груши. Имеет светло-соломенный цвет.

Мукузани
Teliani Valley

Красное сухое вино Мукузани
Красное сухое вино «Мукузани» контролируемое по месту происхождения, изготовлено из отборного винограда сорта Саперави, выращенного в на виноградниках специфической зоны Мукузани в Кахети. Вино созревает в дубовых бочках в течение 12 месяцев, характеризуется темной рубиновой окраской, ярко выраженным ароматом и нежным букетом.

Мцване Квеври
Глехури

Белое сухое вино Мцване Квеври
Характеризуется ароматом полевых цветов, к которому гармонично присоединяются мягкие тона кураги и меда. Вкус ароматный, средней продолжительности с выраженными танинами и приятной кислотностью.

Ркацители Квеври
Глехури

Белое сухое вино Ркацители Квеври
Характеризуется фруктовыми и цветочными оттенками, вкус вина свежий, мягкий, с хорошим балансом , умеренным послевкусием и ароматом сладких пряностей, которые напоминают пасхальный кулич.

Саперави
Teliani Valley

Красное сухое вино Саперави
Красное сухое столовое вино «Саперави» изготовлено из отборного винограда сорта Саперави, выращенного в Кахети. Созревает в дубовых бочках в течении 3 месяцев. Оно выделяется темной рубиновой окраской, отличается экстрактностью, гармоничным вкусом и приятной терпкостью.

Саперави нефильтрованное
Teliani Valley

Красное сухое вино Саперави нефильтрованное
«Саперави нефильтрованное» красное сухое вино изготовлено из собранного вручную высококачественного винограда сорта Саперави, выращенного в Цинандальских виноградниках. Созревает в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Ему свойственен аромат прожаренного кофе, спелой вишни и чернослива, с легким привкусом ванили. Элегантное Саперави хорошо сочетается с дубовым ароматом.

Саперави Розе
Teliani Valley

Розовое полусухое столовое вино Саправи Розе
Розовое полусухое столовое вино «Саправи Розе» изготовлено из отборного сорта винограда Саперави, выращенного в Кахетии. Характеризуется ароматом красной смородины, клубники, с цитрусовыми нотками. Имеет нежно-розовый цвет. Легкий и приятный вкус делает его удачным летним вином.

Твиши
Teliani Valley

Белое полусладкое вино Твиши
Белое полусладкое вино «Твиши» контролируемое по месту происхождения изготовлено из отборного винограда сорта Цоликоури в специфической зоне Твишских виноградников в Лечхуми. Оно характеризуется светлой янтарной окраской, нежным, изысканным вкусом и фруктовым ароматом.

Впервые конкурс International Wine Challenge прошел в Лондоне в 1984г.

Он был основан издателями журнала Wine International. Хорошо налаженная система донесения информации –  как до производителей, так и потребителей – обеспечила мероприятию преимущества по сравнению с конкурентами.

С 2005 года, накануне продажи журнала и конкурса издательскому Дому William Reed Publishing (тогда в конкурсе принимало участие около 9тыс. образцов), и по сей день конкурс является одним из масштабных по числу заявок на участие. Так, в 2012 году судьи оценивали 10тыс. образцов.

Освещает результаты конкурса, который проходит ежегодно в начале апреля, журнал Wine&Spirit.
Дегустация проводится вслепую в три раунда, на протяжении трех недель. Для прохождения во второй тур вино должно набрать не менее 84 баллов из 100. Работает на конкурсе свыше 400 судей.

Конкурс «IWC» считается первоклассным и наиболее скрупулезным международным дегустационным конкурсом в области виноделия, который оценивает каждое вино слепо и судит каждого по своей верности стилю, по региону и старинности.  В течение строгих процессов судейства, каждое вино претендующее на медаль проверяется в трех отдельных случаях, по меньшей мере 10 различными судьями и награды включают медали (Трофи, золото, серебро, бронза) и премии высокой оценки и отличного качества.

 http://www.internationalwinechallenge.com