International Wine and Spirit Competition

Конкурс проводится ежегодно весной и делится на два этапа: профессиональная слепая дегустация (образцы подаются судьям в пронумерованных одинаковых бокалах) и второй этап – детализированный лабораторный (химический и микробиологический) анализ. Организация IWSC имеет в своем распоряжении оборудованные подвалы для хранения алкогольных напитков и 3 зала для дегустаций. Лабораторный анализ обеспечивает независимая лаборатория компании Corkwise. Для участия в конкурсе каждый образец присылается в 4 экземплярах. Химический анализ крепкого алкоголя включает: замеры уровня спирта и сахара, также с помощью газового хроматографа определяется наличие возможных нелегальных добавок. Процесс оценки происходит в полной тишине, без комментариев. Оценки фиксируются председателем конкурса, который вправе открыть дискуссию на тему того или иного напитка, если у судей (среди которых числится более 40 экспертов, имеющих титул Master of Wine) возникают дополнительные комментарии. Судейство проходит в несколько этапов с марта по сентябрь. Результаты оглашаются в мае, июне и сентябре в зависимости от категории. Общая презентация проходит в ноябре. «IWSC» также уникален тем, что до оглашения официальных результатов напитки-претенденты на медаль подлежат обязательному техническому анализу на соответствие законодательным нормам ЕС. Товары, которые не отвечают этим требованиям, могут лишиться награды, присужденной при дегустации.

Официальный сайт:  http://www.iwsc.net/home


IWSC Bronze

IWSC Bronze

подробнее
IWSC Silver

IWSC Silver

подробнее

Ахашени
Teliani Valley

Красное полусладкое вино Ахашени
Красное полусладкое вино «Ахашени» контролируемое по месту происхождения, изготовлено из отборного винограда сорта Саперави в специфической зоне Ахашенских виноградников в Кахетии. Оно характеризуется темно красной окраской, четко выраженным букетом, гармоничным вкусом и бархатными шоколадными тонами.

Вино игристое розовое полусухое
Teliani Valley

Вино игристое Teliani Valley розовое полусухое
Вино игристое Телиани Вели розовое полусухое изготовлено из выращенного в Грузии сорта винограда Cаперави и Пино-Нуар. Изысканный аромат фруктов гармонирует с тонами лесных ягод, характеризуется мягким вкусом.

Киндзмараули
Teliani Valley

Красное полусладкое вино Киндзмараули
Красное полусладкое вино «Киндзмараули» контролируемое по месту происхождения, изготовлено из отборного винограда сорта Саперави в специфической зоне Киндзмараульских виноградников в Кахетии. Оно характеризуется темно красной окраской, четко выраженным букетом и гармоничным бархатным вкусом.

Киси Мцване
Teliani Valley

Белое сухое столовое вино Киси Мцване
Белое сухое столовое вино «Киси Мцване» изготовлено из сорта винограда Киси, выращенного в селе Ахмета, и сорта винограда Кахетинский Мцване, выращенного в селе Икалто. Характеризуется ярко выраженным ароматом белого персика и тропических фруктов. Имеет светло-соломенный цвет и стойкое послевкусие.

Кисисхеви Саперави Квеври
Глехури

Красное сухое вино Кисисхеви Саперави Квеври
Характеризуется ароматом ванили, табака, сушеной сливы, спелой ежевики и вишни, имеет темно-вишневый цвет. Тельное и сбалансированное вино, в котором хорошо чувствуются мягкие танины и длительное послевкусие.

Мукузани
Teliani Valley

Красное сухое вино Мукузани
Красное сухое вино «Мукузани» контролируемое по месту происхождения, изготовлено из отборного винограда сорта Саперави, выращенного в на виноградниках специфической зоны Мукузани в Кахети. Вино созревает в дубовых бочках в течение 12 месяцев, характеризуется темной рубиновой окраской, ярко выраженным ароматом и нежным букетом.

Мцване Квеври
Глехури

Белое сухое вино Мцване Квеври
Характеризуется ароматом полевых цветов, к которому гармонично присоединяются мягкие тона кураги и меда. Вкус ароматный, средней продолжительности с выраженными танинами и приятной кислотностью.

Ркацители Квеври
Глехури

Белое сухое вино Ркацители Квеври
Характеризуется фруктовыми и цветочными оттенками, вкус вина свежий, мягкий, с хорошим балансом , умеренным послевкусием и ароматом сладких пряностей, которые напоминают пасхальный кулич.

Саперави
Teliani Valley

Красное сухое вино Саперави
Красное сухое столовое вино «Саперави» изготовлено из отборного винограда сорта Саперави, выращенного в Кахети. Созревает в дубовых бочках в течении 3 месяцев. Оно выделяется темной рубиновой окраской, отличается экстрактностью, гармоничным вкусом и приятной терпкостью.

Саперави нефильтрованное
Teliani Valley

Красное сухое вино Саперави нефильтрованное
«Саперави нефильтрованное» красное сухое вино изготовлено из собранного вручную высококачественного винограда сорта Саперави, выращенного в Цинандальских виноградниках. Созревает в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Ему свойственен аромат прожаренного кофе, спелой вишни и чернослива, с легким привкусом ванили. Элегантное Саперави хорошо сочетается с дубовым ароматом.

Саперави Розе
Teliani Valley

Розовое полусухое столовое вино Саправи Розе
Розовое полусухое столовое вино «Саправи Розе» изготовлено из отборного сорта винограда Саперави, выращенного в Кахетии. Характеризуется ароматом красной смородины, клубники, с цитрусовыми нотками. Имеет нежно-розовый цвет. Легкий и приятный вкус делает его удачным летним вином.

Твиши
Teliani Valley

Белое полусладкое вино Твиши
Белое полусладкое вино «Твиши» контролируемое по месту происхождения изготовлено из отборного винограда сорта Цоликоури в специфической зоне Твишских виноградников в Лечхуми. Оно характеризуется светлой янтарной окраской, нежным, изысканным вкусом и фруктовым ароматом.

Конкурс проводится ежегодно весной и делится на два этапа: профессиональная слепая дегустация (образцы подаются судьям в пронумерованных одинаковых бокалах) и второй этап – детализированный лабораторный (химический и микробиологический) анализ. Организация IWSC имеет в своем распоряжении оборудованные подвалы для хранения алкогольных напитков и 3 зала для дегустаций. Лабораторный анализ обеспечивает независимая лаборатория компании Corkwise. Для участия в конкурсе каждый образец присылается в 4 экземплярах. Химический анализ крепкого алкоголя включает: замеры уровня спирта и сахара, также с помощью газового хроматографа определяется наличие возможных нелегальных добавок. Процесс оценки происходит в полной тишине, без комментариев. Оценки фиксируются председателем конкурса, который вправе открыть дискуссию на тему того или иного напитка, если у судей (среди которых числится более 40 экспертов, имеющих титул Master of Wine) возникают дополнительные комментарии. Судейство проходит в несколько этапов с марта по сентябрь. Результаты оглашаются в мае, июне и сентябре в зависимости от категории. Общая презентация проходит в ноябре. «IWSC» также уникален тем, что до оглашения официальных результатов напитки-претенденты на медаль подлежат обязательному техническому анализу на соответствие законодательным нормам ЕС. Товары, которые не отвечают этим требованиям, могут лишиться награды, присужденной при дегустации.

Официальный сайт:  http://www.iwsc.net/home