Сорт винограда Оджалеши


Вино славится своей длинной историей. Изготавливать его начали ещё в 1933 году.

Для изготовления столового красного вина виноград Оджалеши собирают при его сахаристости в 22%. Далее выполняется процесс дробления с отделением гребней.

Мезга (жмых, остатки фруктов и ягод, из которых выдавили сок) подвергается процессу неполного брожения.

Отличительной чертой в изготовлении именно грузинских полусухих и полусладких вин является то, что сусло (выжитый сок из ягод и фруктов) охлаждают до температуры 0 градусов, чтобы дрожжевые бактерии полностью потеряли свою активность и выпали в осадок. После этого сусло процеживают.

 

Оджалеши
Teliani Valley

Красное полусладкое столовое вино Оджалеши
Красное полусладкое столовое вино «Оджалеши» изготовлено из отборного винограда сорта Оджалеши, выращенного в Орбельском микрорайоне в Лечхуми. Оно хатактеризуется темной рубиновой окраской, нежным букетом и богатым гармоничным вкусом.