Decanter World Wine Awards

Decanter World Wine Awards – крупнейший международный конкурс в сфере виноделия, который проводится ежегодно в Великобритании. Конкурс основан в 2004г. издателями журнала Decanter.

Основная цель этого конкурса — определить лучшие вина из каждого представленного региона посредством дегустации вслепую. Вина на конкурсе оцениваются по 20-бальной шкале группой экспертов из 25 стран под руководством председателя Стивена Спурье. Судьями выступали 200 винных критиков и дегустаторов из 25 стран, среди них – 56 Master of Wine и 11 магистров-сомелье. Вина дегустируются вслепую. 

На этом конкурсе винам присуждаются золотые, серебряные и бронзовые медали, а также — специальный знак «Commended» (рекомендованный). Те образцы, которые получили золотые медали, повторно дегустируются в своих региональных категориях. Таким образом, судьи определяют по одному лучшему вину в своей категории - «Regional Trophy». А уже потом, из этих победителей, будет определен самый достойный образец -  «International Trophy».

 По итогам конкурса Декантер рекомендует 100 лучших вин в 10 категориях: «Топ 10 «Каберне», «Топ 10 «Шардоне», «Топ 10 «Пино-нуар», «Топ 10 «Совиньон-блан», «Toп 10 «Шираз», «Топ 10 органических/биодинамических вин», «Топ 10 крепленых вин», «Топ 10 новой волны (из новых сортов винограда)», «Топ 10 сладких вин»,  и «Топ 10 лучших золотых медалистов»

Официальный сайт: http://www.decanter.com


Commended Decanter

Commended Decanter

подробнее
Decanter Bronze

Decanter Bronze

подробнее
Decanter Silver

Decanter Silver

подробнее

Ахашени
Teliani Valley

Красное полусладкое вино Ахашени
Красное полусладкое вино «Ахашени» контролируемое по месту происхождения, изготовлено из отборного винограда сорта Саперави в специфической зоне Ахашенских виноградников в Кахетии. Оно характеризуется темно красной окраской, четко выраженным букетом, гармоничным вкусом и бархатными шоколадными тонами.

Киндзмараули
Teliani Valley

Красное полусладкое вино Киндзмараули
Красное полусладкое вино «Киндзмараули» контролируемое по месту происхождения, изготовлено из отборного винограда сорта Саперави в специфической зоне Киндзмараульских виноградников в Кахетии. Оно характеризуется темно красной окраской, четко выраженным букетом и гармоничным бархатным вкусом.

Киси Мцване
Teliani Valley

Белое сухое столовое вино Киси Мцване
Белое сухое столовое вино «Киси Мцване» изготовлено из сорта винограда Киси, выращенного в селе Ахмета, и сорта винограда Кахетинский Мцване, выращенного в селе Икалто. Характеризуется ярко выраженным ароматом белого персика и тропических фруктов. Имеет светло-соломенный цвет и стойкое послевкусие.

Кисисхеви Саперави Квеври
Глехури

Красное сухое вино Кисисхеви Саперави Квеври
Характеризуется ароматом ванили, табака, сушеной сливы, спелой ежевики и вишни, имеет темно-вишневый цвет. Тельное и сбалансированное вино, в котором хорошо чувствуются мягкие танины и длительное послевкусие.

Манави Мцване
Teliani Valley

Белое сухое столовое вино Манави Мцване
Белое сухое столовое контролируемое по месту происхождения вино «Манави Мцване» изготовлено из отборного сорта винограда Мцване, выращенного в специфической зоне Манави в Кахетии. Характеризуется мягким ароматом цитрусовых и спелых фруктов, в которых отличаются тона персика и груши. Имеет светло-соломенный цвет.

Мукузани
Teliani Valley

Красное сухое вино Мукузани
Красное сухое вино «Мукузани» контролируемое по месту происхождения, изготовлено из отборного винограда сорта Саперави, выращенного в на виноградниках специфической зоны Мукузани в Кахети. Вино созревает в дубовых бочках в течение 12 месяцев, характеризуется темной рубиновой окраской, ярко выраженным ароматом и нежным букетом.

Мцване Квеври
Глехури

Белое сухое вино Мцване Квеври
Характеризуется ароматом полевых цветов, к которому гармонично присоединяются мягкие тона кураги и меда. Вкус ароматный, средней продолжительности с выраженными танинами и приятной кислотностью.

Ркацители Квеври
Глехури

Белое сухое вино Ркацители Квеври
Характеризуется фруктовыми и цветочными оттенками, вкус вина свежий, мягкий, с хорошим балансом , умеренным послевкусием и ароматом сладких пряностей, которые напоминают пасхальный кулич.

Саперави
Teliani Valley

Красное сухое вино Саперави
Красное сухое столовое вино «Саперави» изготовлено из отборного винограда сорта Саперави, выращенного в Кахети. Созревает в дубовых бочках в течении 3 месяцев. Оно выделяется темной рубиновой окраской, отличается экстрактностью, гармоничным вкусом и приятной терпкостью.

Саперави нефильтрованное
Teliani Valley

Красное сухое вино Саперави нефильтрованное
«Саперави нефильтрованное» красное сухое вино изготовлено из собранного вручную высококачественного винограда сорта Саперави, выращенного в Цинандальских виноградниках. Созревает в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Ему свойственен аромат прожаренного кофе, спелой вишни и чернослива, с легким привкусом ванили. Элегантное Саперави хорошо сочетается с дубовым ароматом.

Твиши
Teliani Valley

Белое полусладкое вино Твиши
Белое полусладкое вино «Твиши» контролируемое по месту происхождения изготовлено из отборного винограда сорта Цоликоури в специфической зоне Твишских виноградников в Лечхуми. Оно характеризуется светлой янтарной окраской, нежным, изысканным вкусом и фруктовым ароматом.

Цинандали
Teliani Valley

Белое сухое вино Цинандали
Белое сухое вино «Цинандали» контролируемое по месту происхождения, изготовлено из отборного винограда сортов Ркацители и Мцване растущих в Кахети, в специфической зоне Цинандальских виноградников. Созревает в дубовых бочках в течение 3 месяцев. Оно характеризуется светло-соломенной окраской, отличается замечательным букетом и неповторимым ароматом.

Decanter World Wine Awards – крупнейший международный конкурс в сфере виноделия, который проводится ежегодно в Великобритании. Конкурс основан в 2004г. издателями журнала Decanter.

Основная цель этого конкурса — определить лучшие вина из каждого представленного региона посредством дегустации вслепую. Вина на конкурсе оцениваются по 20-бальной шкале группой экспертов из 25 стран под руководством председателя Стивена Спурье. Судьями выступали 200 винных критиков и дегустаторов из 25 стран, среди них – 56 Master of Wine и 11 магистров-сомелье. Вина дегустируются вслепую. 

На этом конкурсе винам присуждаются золотые, серебряные и бронзовые медали, а также — специальный знак «Commended» (рекомендованный). Те образцы, которые получили золотые медали, повторно дегустируются в своих региональных категориях. Таким образом, судьи определяют по одному лучшему вину в своей категории - «Regional Trophy». А уже потом, из этих победителей, будет определен самый достойный образец -  «International Trophy».

 По итогам конкурса Декантер рекомендует 100 лучших вин в 10 категориях: «Топ 10 «Каберне», «Топ 10 «Шардоне», «Топ 10 «Пино-нуар», «Топ 10 «Совиньон-блан», «Toп 10 «Шираз», «Топ 10 органических/биодинамических вин», «Топ 10 крепленых вин», «Топ 10 новой волны (из новых сортов винограда)», «Топ 10 сладких вин»,  и «Топ 10 лучших золотых медалистов»

Официальный сайт: http://www.decanter.com