Рача-Лечхуми – это край виноградарства и виноделия

Рача-Лечхуми – это край виноградарства и виноделия. Он расположен в Западной Грузии, в бассейнах рек Риони и Цхенисцкали и его территория представляет собой котловину, окруженную со всех сторон горными хребтами. В Рача-Лечхуми распространена черноземная почва, покрытая коричневым лесом. Климат в этом краю в отличие от других регионов, отличается влажностью, зима умеренно холодная, а лето теплое и долгое. Средний объем годовых осадков в регионе равен примерно 2700-3900 мм, а жара летом достигает 27-39 градусов. Виноградарство в этом этих местах распространилось еще в начале третьего тысячелетия до нашей эры. По оценкам 2001 года, виноградники тут занимают площадь в 1.6 тысяч га. Основные высококачественные сорта винограда, распространенные в Рача-Лечхуми, это Александроули, Оджалеши, Цоликоури и Цулукидзис Тетри. Именно тут находится и знаменитая микрозона Хванчкара. В Рача-Лечхуми производятся такие известные и высококачественные вина, как Хванчкара, Усахелоури и Твиши.

1. Специфическая зона - “Твиши”
2. Специфическая зона - “Хванчкара”


Орбели

Орбели

подробнее
Хванчкара

Хванчкара

подробнее

Оджалеши
Teliani Valley

Красное полусладкое столовое вино Оджалеши
Красное полусладкое столовое вино «Оджалеши» изготовлено из отборного винограда сорта Оджалеши, выращенного в Орбельском микрорайоне в Лечхуми. Оно хатактеризуется темной рубиновой окраской, нежным букетом и богатым гармоничным вкусом.

Твиши
Teliani Valley

Белое полусладкое вино Твиши
Белое полусладкое вино «Твиши» контролируемое по месту происхождения изготовлено из отборного винограда сорта Цоликоури в специфической зоне Твишских виноградников в Лечхуми. Оно характеризуется светлой янтарной окраской, нежным, изысканным вкусом и фруктовым ароматом.

Хванчкара
Teliani Valley

Красное полусладкое вино Хванчкара
Красное полусладкое вино «Хванчкара» контролируемое по месту происхождения, изготовлено из отборного винограда сортов Александроули и Муджуретули в специфической зоне Хванчкарских виноградников в Раче. Оно характеризуется темной рубиновой окраской, хорошо развитым ароматом, свойственным этому сорту и бархатными тонами малины.

Рача-Лечхуми – это край виноградарства и виноделия. Он расположен в Западной Грузии, в бассейнах рек Риони и Цхенисцкали и его территория представляет собой котловину, окруженную со всех сторон горными хребтами. В Рача-Лечхуми распространена черноземная почва, покрытая коричневым лесом. Климат в этом краю в отличие от других регионов, отличается влажностью, зима умеренно холодная, а лето теплое и долгое. Средний объем годовых осадков в регионе равен примерно 2700-3900 мм, а жара летом достигает 27-39 градусов. Виноградарство в этом этих местах распространилось еще в начале третьего тысячелетия до нашей эры. По оценкам 2001 года, виноградники тут занимают площадь в 1.6 тысяч га. Основные высококачественные сорта винограда, распространенные в Рача-Лечхуми, это Александроули, Оджалеши, Цоликоури и Цулукидзис Тетри. Именно тут находится и знаменитая микрозона Хванчкара. В Рача-Лечхуми производятся такие известные и высококачественные вина, как Хванчкара, Усахелоури и Твиши.

1. Специфическая зона - “Твиши”
2. Специфическая зона - “Хванчкара”